Вот в зеркало взгляну почти старуха

Елена Баринова
Вот в зеркало взгляну: почти старуха.
А пелена с глаз не сползает.
Всё дура дурой, всё чего-то жду.
Всё кажется, что ты сейчас войдёшь
И скажешь: это было испытанье,
Игра такая. Как и жизнь – игра.

А я твоих не понимаю шуток.
Мне страшно, что так скоро мы умрём:
Ведь что такое жизнь – одна секунда…
Претензия моя несоразмерна,
Не нужно было на тебя молиться,
Тебе должны молиться только боги.

А я сажусь в машину, как во сне,
И врезаться хочу в фонарный столб,
Так вымолив хотя бы сожаленье…
Но ты не пожалеешь обо мне,
Ты разгадаешь то, что я нарочно
Хотела умереть, что это хитрость.

20 октября 2003 г.