Звёздный август

Татьяна Бражникова
Звёздный август.

Неба ночного убранство
Красотою слепит глаза.
Гармония звёздного танца
Подарила мне чудеса.

На чёрном бархате чёрного неба
Тяжёлые гроздья созвездий горят.
Летящей походкой в бездонную небыль
Вдоль по Вселенной идёт звездопад.

Вечер кружится тихий и душистый,
А с высоты своего апогея
Августу шлёт поцелуи воздушные,
Томно мерцая Кассиопея.

Азбукой Морзе сигналят пульсары,
Рядом с безмолвием чёрных дыр,
И полыхают, горят Стожары,
Светом своим изумляя мир.

Истину Вечности трудно изведать.
Где-то прикованы к чёрной ночи,
Может в туманности Андромеды,
Тайны серебряные ключи.

Не в колеснице по жизни бренной,
Как подобает Стрельцу, я в седле,
И Млечный Путь – ожерелье Вселенной-
Мне путеводная нить на Земле.