Диалог о счастье

Никитин Сергей Александрович
– Все муки в прошлом! Счастье вечно!
– О, боже, смертная тоска...
Иссушит душу Вам мечта,
что Вы взлелеяли беспечно.

– Все прахом! Счастье быстротечно!
– Ну, что ж, хоть скука не страшна...
Но резать лук, тереть глаза –
не надоест ли бесконечно?

Лишь свет рождает царство тьмы,
лишь тень дарует свету смысл,
лишь вечность знает стрелок бег...

Вот так и всякий человек:
полвека рад, полвека плачет,
а после – что все это значит?


(1996-1998)