Иду ль просёлком сумрачным...

Иван Корольков
Иду ль просёлком сумрачным , лесным,
Или средь стен бетонных я томлюсь,
Мне всё не так , всё видится иным,
А не таким , к чему всю жизнь стремлюсь.

Сижу в седле или тяну хомут
Отпущеной мне жизни на Земле,
Но дни мои бегут и пробегут –
Живи в добре, иль мучайся во зле.

Мечты несбывшаяся благодать –
Не прекословить выпавшей судьбе,
Зачем чего-то в стороне искать,
Когда и рай , и ад  несу в себе.