Без паники, ботаники!

Валерий Ременюк
Тебя тузят? И это правильно!
А где защита и отпор?
Недаром сказано у Дарвина:
идет естественный отбор.

Ах, господа, не надо паники!
И мы не менее круты!
... Берут очкастые ботаники
стальные цепи и пруты.

И сформулировал бы вкратце я
итог банальный и больной:
закалена цивилизация,
увы, - войной...


(Отзыв Сергею Никулину на
"Побить очкастого ботаника!")