Душа дана нам на прокат, как и жизнь земная в целом...

Игорь Кимов
Душа дана нам на прокат,
Как и жизнь земная в целом,
А многие безудержно грешат,
Забывая власть Души над телом.

Душа она, как нежная голубка,
Не убережёшь её, и сам себя ты потеряешь навсегда,
И не останется в теле тленном, хрупком
От святости Души даже и следа.

Стремимся усладить мы свою плоть,
Удовлетворить телесные желания,
Со временем нас может совесть больно уколоть,
И вернуть Душу в тело из изгнания.

И встрепенётся что-то зыбкое внутри,
Зазвенев тонкой струной необъяснимого отчаяния,
А в памяти всплывут потери наши и грехи,
И горько защемит желанье покаяния.

Душа дана нам на прокат,
Как и жизнь земная в целом,
В своих грехах человек сам виноват,
Не понимая высоты Души над бренным телом.