В комнате, поодаль книг..

Камиль
В  комнате, поодаль книг,
Напротив  глаз трюмо
И   стареньких  картин
Спит  рояль, забытый всеми  вроде
Тишина…Молчание…Один…

Клавиш стройный  ряд прижатье,
Тишина  потухших струн
Дамских  пальчиков объятья,
Помнит   инструмент-певун.

Сквозь  зашторенные  окна
Льется  лунный свет
Через глубину веков вселенной
Шлет земле привет.