Вязкий ил и крохотные перлы

Серый Доктор
Возможно, музы терпят суету,
Как терпим мы жужжание москита
И прочей гнуси, если мы в поту
От прозы жизни. Прозой перекрыта
И пуповина спонсорских щедрот,
И плоскодонка быта протекает,
А меценат под крылышко берёт,
Увы, не нас, от нас же убегает.

У милосердной музы есть запас
(Мы и себе и ей его желаем)
Щедрот для вдрызг засуеченных нас
И мы, стерев со лба, посочиняем…
Служенье муз потерпит суету,
Пегас простит урчание желудка
За то, что мы рождаем в пустоту
Хоть пару слов, хоть раз-другой за сутки

Под рокот брюх, простите, натощак
Берёмся вбросить крохи в стихосферу
И ей без нас крепчать, увы, никак.
Гигантов мало… Примем, брат, на веру,
Что ил хлопот и вязкой суеты
От наших бдений ночью над листочком
Содержит перлы дивной красоты,
А нам искать положено и точка!