Снегири

в Олк
избитые пушинки
и выбитая высь -
парят парят снежинки
и снегири взялись
за трудную работу
все клювы подставлять
расправив грудки к лёту
жить краской на полях

изнеженной тетрадки
скрывающей с утра
вчерашние порядки
как нам велел Сёра
и шин седые нитки
междусобойный мел -
всё будет белым скрыто
как я того хотел

я руки поднимаю
сбивая всех с ума:
от давешнего мая
осталось - чуть - семян
и фонари на ветках
китайский красный миф
качают ртами детство
и ждут зари
--