С незапамятных дней

Иван Рассадников
                ***
С незапамятных дней я смотрю твои сны,
Я вплываю в рябиновый рай,
Не умея понять наступленья весны,
Залетевшей в заброшенный край.

Провода и столбы – только шапки долой…
Когти ястреба… Абрис орла.
Но твоим королём будет кто-то другой,
А не тот, кого ты избрала.
                1994 (?)