Завоевательница

Любовь Нежданная
Она подобна молнии и буре.
Никто ее не в силах укротить.
Завоевательница по натуре,
Мечтает завоеванною быть.

Но все завоевателей попытки
Кончались поражением всегда,
И пусть они хитры, умны и прытки,
Она их побеждает без труда.

Она пленит сердца, шутя, без боя,
Не приложив усилий никаких,
Играючи берет одно, другое,
И, поиграв, бросает тут же их.

А сердце, завоеванное ею,
Себя незримой цепью приковав,
Рабом покорным следует за нею,
Терпя ее жестокий буйный нрав.

И тянутся за нею вереницей
Нечаянно плененные сердца.
Не те. А ей совсем не нужно принца,
Не нужно ни кольца, и ни венца.

Но доброе и любящее сердце
Одним лишь взглядом может покорить
И стать ее единственным владельцем,
Навеки непокорную пленить.

Воительнице грезится напрасно,
Что плен прекрасный – счастье для нее.
В нем душу разорвет она на части,
И сердце покоренное свое.