Уже давно молчит в квартире телефон

Zorina Sun
Уже давно молчит в квартире телефон.
Забросили друзья, но горевать не буду -
Мне некогда самой, ведь появился ОН -
Мой ясноглазый принц, космическое чудо.

Он - ангел во плоти. И этот ангелок
К тому же ко всему и зайка, и кузнечик,
Мой крохотный птенец, мой сладкий сахарок,
Мой самый на земле любимый человечек.

Мы по ночам не спим, но это не беда.
Для этого смешного, милого котенка
Готова я не спать и рядом быть всегда,
И гладить утюгом хоть с трех сторон пеленки.

В песочнице сидеть с лопаткой и ведром,
Разглядывать весь день букашек и былинки;
В игрушечный салон преобразить свой дом,
А шлягеры сменить на детские пластинки.

За первые шаги и милое "агу"
Должна же быть ему какая-то награда!
Для этого, друзья, я изменить смогу
Весь скучно-взрослый быт, и буду только рада.

Я обязуюсь как сознательная мать
Заботой окружить и быть не очень строгой,
И весь огромный мир с начала познавать,
Вернув глазам своим наивности немного.