Такая жизнь

Агнесса Д
Кто не звал тебя проституткой,
Тот не знал, что умеешь ты.
Они думали это свобода,
Ощущение равнодушной мечты.
И не знали желание смерти,
Что хотела ты просто уйти.
Закрывая глаза перед этим
Ты желала смерти и им.

Одеваясь каждое утро,
Умываясь прохладой воды,
Вспоминала памятью мутной,
Что вчера делала ты.
И вздыхала полною грудью,
И молилась над свечкой в тиши,
Но не видели этого люди,
Не хотела видеть и ты.
Самой грустней песней жила ты,
Проживала изо дня в день,
Просыпаясь ночью от страха
Ты хотела просто уйти.
Эти мысли тебя оглушили,
Эти мысли жили как ты,
Но тебя  же люди любили,
Тебя, а не мысли твои.

Затаила дыханье внезапно.
И стоишь не можешь моргнуть,
Говорили в трубку понятно,
Что уж Мать твою не вернуть.
Где-то издали слышится просьба.
Где-то издали видишь Ее,
Как Она просит у Бога.
Он тебя не взял, а Ее.
Ты не знала, что кем-то любима,
Ты не знала, что Мама простит,
Но теперь уж сердце ранимо,
И любимая Мама не спит.

Зачем Он просьбу исполнил?
Ты хочешь знать, но в ответ
Тихо листья на ветке шумели,
Что любимой Мамы уж нет.
Гладь воды лицо отражала,
Отражая, его искажала,
Искажаясь от капелек слез
Гладь воды отражала и злость…