Небольшая фантазия

Сергей Сташиц
Очередь за снежною крупой
В небесах – ведь дефицит завесы.
«Ах, да разве ж раньше был такой
Снег! Такого грубого замеса!

И помол был выше всех сортов», –
В очереди возмутился кто-то.
И в ответ десятки голосов:
«Да, теперь уж нет такого сорта…»

«Я о чём и говорил сейчас:
Помните, какой был? Ну, а новый?»
Очередь внимала и, толпясь,
Упустить боялась даже слово.

Вдруг с натугой распахнулась дверь,
Вышел продавец, дородный житель,
И спросил, взирая из-под век:
«Кто тут недовольный потребитель?»

Был удар и, не под стать зиме,
Красным цветом снег изрядно вымок.
Очередь на павшего в уме
Написала двадцать анонимок.

Тяжело вздохнув, оратор встал
И побрёл домой, стыдясь науки.
Очередь за снегом в небесах,
И не больше килограмма в руки.
<2002>