Перед рассветом

Лина Май
 Зеленовато бледный край небес
 Размытой акварелью над домами.
 Холодный сумрак сжался и исчез,
Его печаль не властвует над нами

 Бледнеют звезды, следом за луной,
Крадется ветер по покатым крышам.
И каждый миг наполнен тишиной,
И даже вздох нечаяный неслышен.

Мы так чисты в рассветные часы,
Снов караваны покидают душу.
Близки нам слезы утренней росы,
Как жаль, что день так быстро их осушит...