Осень-врушка

Соколова Екатерина
Желто-пеструю простынь осень
По лесам-полям расстилая,
Врет бесстыжая, глядя в очи,
Что земля вокруг золотая.

Что растет где-то, мол, рябина,
Спелы ягоды меда слаще,
Но найти ее лишь с любимым,
В заколдованной можно чаще.

Я ищу золотые крошки,
Чтоб доверить дырявой  кружке,
Я наверно глупа немножко,
Коль поверила этой врушке.

И совсем уже будет слишком,
Если я от родных украдкой,
Ночью в лес убегу с мальчишкой,
Чтоб найти куст рябины сладкой.