В тиши

Сергей Сташиц
В хрустальной неземной тиши, присущей хрусталю,
Посередине ноября непрошено стою.

Стирает ластик с города любой фонарь и дом,
Как на картинке, по ошибке вчерченной в альбом.

Расходуется снег на нас без видимых причин:
Всего лишь шаг – и вот от снега я неотличим.

Всего лишь шаг, всего лишь миг – меня уже и нет…
Я чувствую, как медленно я превращаюсь в снег.

И я не знаю, где стою, не знаю, где мой дом,
В хрустальной неземной тиши, врисованной в альбом.
<2002>