*** Вот так выгорает весна

Сергей Сташиц
Вот так выгорает весна:
Струится тепло понемногу
Из каждого в доме окна,
Раскрытого в ночь и в дорогу.

Ты с кем-то выходишь гулять
Под вечер, в котором не ждали,
Боишься, чтоб вдруг не узнали,
Боишься кого-то узнать.

Вот так выгорает весна:
В последних деньках сумасшедших,
Помиловав праведных нас,
Бог знает как зиму проведших.

Тому, что вчера зацвело,
Названья нет никакого:
Находишь, казалось бы, слово, –
И всё-таки слово мало.

Вот так выгорает весна:
Не больно, и даже не грустно.
Дворы ошалели в тенях
От слов, означающих чувства.

Рассвет над окном отгорит,
Он строчки в стихи повышает…
Вот так вот весна выгорает,
А скоро – совсем догорит.
<2002>