*** Первый дождь под колокольным звоном

Сергей Сташиц
Первый дождь под колокольным звоном
Снег смывает с улиц и домов.
Взломан лёд, и запахом зелёным
Тянет с золочёных куполов.

А апрель бесстыжий смотрит в окна, –
Беззаботно, вовсе не со зла.
Девочка прохожая промокла:
Зимняя одежда не спасла.

Колокольня празднует начало,
Детский смех взлетает в тишину,
И от счастья небо разрыдалось
Дождиком из десяти минут.

Что нам делать с невозможным светом?
Кто весенний дом не обживал?
Первый дождь пронёсся незаметно:
У весны на это есть права.
<2002>