Скрестились вязальные спицы...

Ирина Светлова
Скрестились вязальные спицы,
Их стук не назойлив, но част.
И хочется спать, и не спится,
И месяц над домом погас.

Сквозь тишь умирающей ночи,
Чуть слышно смеется сверчок,
До срока растрепанный кочет
Рассвет подцепил на крючок.

Стремительно падает небо,
Стряхнув с себя родинки звезд.
Бормочет русалочью небыль
Разбуженный птицами плёс.

Стесняется речка востока,
Стыдливо румянит щеку...
Я в утро влюбилась настолько,
Что даже вздохнуть не могу!