Звезда

Татьяна Бражникова
Над последним бликом заката,
Как веками было всегда,
И как будет без нас когда-то,
Голубая горит звезда.

Отдавая энергию света,
Синий жар своего огня,
Ночь напролёт до рассвета,
Она зовёт и зовёт меня.

Души почувствую томленье,
Мне станет тесно, выйду в ночь,
Приму родной звезды свеченье,
Сомненья все отбросив прочь

Я своё потеряла прошлое,
Никогда не была такой:
Ни плохого нет , ни хорошего-
Пустоты зовущий покой.

И туда прийти поспешив,
Где теперь ничего уж нет,
Переполнив чашу души,
Хлынул синий звёздный свет.

Я разлилась и стала песней,
Меня заполнила любовь,
На волю вырвавшись чудесным,
Восторженным потоком слов.

И теперь, даже в свете дня,
В далёкой моей глубине,
Разливаясь блаженством огня,
Моя звезда улыбается мне.