А?

Очумелец
Я ненавижу откровенность за её острые шипы,
Они пронзают, разрывают сердце болью на куски.
Люблю душевный я  покой,  общенье лёгкое, несуетное
И ласку нежную, и лесть  и доброту благого слова,
что мягким пластырем ложатся на больное - лечат раны .
Я принимаю ложь. Иначе не могу! Иначе
можно быть разорванным на части,
размётанным на мелкие куски той правдой,
 что не знает боли, бьёт всегда в отмашку
прицельно сильно, чтоб наверняка..
Уж лучше с ложью жить и спать на мягком сене,
чем быть распятым на кресте под крик толпы
- какой он глупый и какой несчастный
лишь от того, что не такой как все.
Не может бить, топтать ногами,
Орать, брызгать слюной и мнить себя на высоте,
Толкать других локтями, выгрызать зубами
кусок, который толще, больше и жирней.
Ищу покоя, льщу себя надеждой,
Что вот наступит времечко моё.
Но дни идут и мекнут эти грёзы,
И горькие уж выступают слёзы
И разрывается нутро.
Где моё место? Всем чего-то должен,
А моя жизнь - где всё что я хочу,
Чего желаю? Или это – грёзы. И всё - не то!,
И в жизни этой я совсем не то люблю.