Прости любовь, не будет лишь меня. 2003г

Юрий Бабий
Прекрасна женщина улыбкою в глазах...
Коварна в страсти,ненависти, злобе;
Каков гипноз, как кролик в том загоне,
Удаву в пасть...в безвольности,в ознобе

Ползёшь в капкан,не уж то в этом честь -
В мученьях, в тоске, нам истина ваяет;
Хотелось бы в карету счастья сесть,
На путь в страну, где добротой страдают!

Сбежать, "закрыться" и не видеть милой,
Забыть в душе коварства дрожь,
Глаза, улыбку и раскованность любимой,
Найти бы силы, чтоб простить ей ложь.

И несуразность злобы презирая,
Опять скажу - помыслив, для себя:
- поймёшь в годах и искрой воспылаешь;
Что любишь ты по - прежнему меня

И кто любил, тот не признает серость,
Лишь на словах он может оскорбить,
Ведь для него, важнейшим кредом верность,
И с кем хотел, извечно, в мире жить.

И в пожеланиях счастья и тепла -
По - прежнему желанной быть всегда...
В цветах поля и радость на века;

Прости, меня, не будет лишь меня!

22.10.2003г.