Ты милое создание

Юрий Бабий
Звезда моя, ты милое создание,
Меня взялась, на столько лет, терпеть
Не обращаясь в астрологию, в гадания,
Вот лишь собою, терпеливою согреть.

Душа моя, на жуткое страданье,
Обрек тебя, да жизнь бы повторить;
Ах, добрая , какое есть желанье,
Тебе одной, все песни посвятить.

Судьба моя, прости меня, незнанием...
Нет! Не могу, я в радости сказать
И дать ответ, как горькое признание -
За что так Бог, решился наказать?

Весна моя, надеюсь на желанье -
Не помнить зла и с радостью смотреть -
Ах, добрая, на солнце возрождения,
Того тепла, в чем можно не стареть.