Cвященные Корова и Кабан

Ac
"Я - гимназистка
седьмого класса,
пью самогонку
заместо кваса,
эх, шарабан мой,
американка..."
(фольклёр времён гражданской)



Мозги морочивший марака,
морковка Муз,
в метро во тьме в тоннеле в толще мрака
у Музы на устах мой морс и мусс.

Вдогон вагон, как гимназистки шарабан, -
"Не льни!" - вовсю горланят двери,
а за дверьми - мифические звери -
Корова да Кабан ...

Мерещатся от ряби,
на Куликовом рдея,
кольчуги Пересвета и Осляби,
крещёных Александра и Андрея.

Безликим ли мечтать о твёрдом НАЛ'е,
не до подвалов обитателям мансард,
и не слыхать, на Калке как стонали
князья Андрей и Александр.

Из тех, кто кроме,
как специи - анис и кориандр,
глаВред всея Письмен Андрей Коровин
и плюс писюк Кабанов Александр.

На заднем плане кадра
на ладан дани не додам хандре я
в тени гиганта Александра
вне поля зрения Андрея ...

На интуиции наитии
игры в Историю азарт,
насквозь и красной нитью -
Андрей и Александр !

Балды во лбу щелбан,
корова и кабан тягают шарабан,
просёлок пичкает возница
препресной притчей во языцех,
а сзади я - со звуком в узелке,
и звук - ликёр на языке:
мой в глотку гёрл
не ёрш - ликёр ...

За Музой с косметичкой в рюкзачке -
как на крючке !

(22.10.2003)