Ты не смог навсегда остаться третьим лишним...

Даниловцева Людмила
Эта история произошла со мной более 20 лет назад.

В твою гибель, мой друг, не верю.
Столько лет пронеслось с тех пор.
Я твоею любовью болею,
Заливаю слезами костер.

Тот костер, что зажег ты нежданно,
В моем сердце июльским днем,
Появился как гость незванный
И остался навеки в нем.

Восемь дней, восемь ярких строчек
Среди серых страниц бытия.
Поцелуи лишь днем, а ночью,
Как всегда я была не твоя.

Вспоминаю, как сердце стремилось
К мимолетным свиданьям с тобой,
Как на части душа дробилась,
И ушел из нее покой.

Твои ласки и нежность помню,
Помню полный восторга взгляд.
Синий, робкий, манящий омут.
Не могу я забыть тебя.

До сих пор я твой голос слышу,
Рук твоих ощущаю тепло.
Как тогда дождь стучит по крыше,
Ветер нежно ласкает стекло.

Мы стояли прижавшись друг к другу,
Понимая, что все это бред.
Что дожди заменяет вьюга,
За закатом приходит рассвет.

Мы должны были все же расстаться,
Поздней встречей назвав свой порыв.
Не хотел ты с судьбой соглашаться,
Не желал уходить, полюбив.

Ты любил сумасшедшей любовью,
Говорил, что не сможешь забыть.
Целовал губы, волосы, брови,
Продолжая безумно любить.

Отдаваясь любви и страсти,
Ты, придумав себе звезду,
Верил, ждал настоящее счастье,
А накликал себе беду.

Ты не смог навсегда остаться
Третьим лишним в моей судьбе
И исчез, не успев попрощаться,
С той звездой, что придумал себе.

В твою гибель, мой друг, не верю,
Столько лет пронеслось с тех пор.
Сердцем слышу шаги за дверью,
А в душе вновь пылает костер.