Размышления взрослой кошки

Светлана Лучистая
Быть не просто  кошкой,
столько дел, забот:
вымыть  лапки, хвостик-
и это  круглый год.
Да к  тому же надо
маленьких  котят
воспитать и вырастить.
А это – не пустяк.
Кошкой быть опасно:
в темноте ночной
приходится охотиться-
мышам объявлен бой.
А кто  же, как не кошка
защитит свой дом
от самой жуткой нечисти-
слыхали о такой?
Быть  может, и слыхали,
а видеть – никогда.
Ведь кошка истребляла
лукавого  всегда…
Кошка  в доме – лекарь:
если боль в ногах -
сядет  и согреет,
вмиг  подлечит  вас.

М да… кошкой быть приятно-
носят  на руках,
гладят  и ласкают-
каждый кошке  рад.