Не знаю я в какой такой печали

Diana August
Не знаю я в какой такой печали
Мы мысли глупые и нервные рожали,
Роняли фразы – как фарфор о камни.
А от чужих пришедших - в окна ставни.

О том как бредили неделями, годами,
О том как ждали и мечтали, пропадая.
Роняли лица в грязь, и рука как солома.
Слова как редкая, но меткая истома.

Не знаю я в каком таком влечении,
Выдерживали глупые мученья.
И если шанс одуматься давали,
Роняли руки на пол и лежали.

Бежать уже давно ни у кого нет силы,
И гнали нас, и били, и просили.
А мы заштопались в неведомой печали,
Себя роняли в грязь, топтали и молчали.
22.10.03. 02:50