Летать!

Майя Звездинка
Сперва ступать, не приминая трав,
Не нарушая зыбкой водной глади,
Скользить по снегу, не оставив следа.
Затем - чуть выше, дальше от земли
Плыть в воздухе добычей жадных веток
И удивлять собравшихся соседей.
Затем - взлетать всё выше и смелей,
Путь устилать верхушками деревьев,
Угадывая направленье ветра.
И, наконец, до птичьей высоты
Взмыть вопреки усильям тяготенья,
Ловить ветра и озирать всё небо,
Вот это называется - летать!