Нет тебя еще на свете...

Маруся Г
Нет тебя еще на свете,
Ты еще не видел мир.
И не знаешь ты, что где-то
Маму папа полюбил.

Я с ума схожу от  мысли
Появленья твоего…
Как ты будешь в этой жизни?
Маленькое мое существо…

И как солнца лучик светлый
Жизнь мою ты озаришь
Золотом листвы осенней,
Облаком, плывущим ввысь.

Будешь ты похож на папу.
Я же знаю. И не спорь!
Обижаться я не стану –
Это не такая боль.

Ты разбудишь своим криком,
Сладким, самым дорогим,
И шуршаньем ползунков, и всхлипом,
Нетерпением своим.

Вот, в углу твоя кроватка,
И игрушки – все твое.
И та желтая лошадка
Ждет, пока ты подрастешь.

…Нет тебя еще на свете,
Но ты в сердце у меня
Был всегда. И мне так легче.
Даже с грустью сентября…

21.10. 2003