Ни в какие рубрики не лезет!

Серый Доктор
После чтения с устатку
Стройным хором голосов
В этнобаре (за тридцатку)
Вместо чтения стихов,
Одолев московской водки
Кто по стопке, кто по две...

День такой, увы, короткий,
Что событий в голове
Удержать не удаётся,
Хоть исписан лист блокнотный...

Горло весело дерётся
В нашей каменно-болотной
"Колыбели трёх"... Поётся,
Что в борьбе окрепнем духом.
Песня льётся, пиво пьётся
И свернулось в трубку ухо.

Что ли путал нас нечистый
Или комплекс октябрят?
Мы поштучно анархисты
С верой в батюшку-царя,
Но горазды на речёвки,
Пионерство и кричим,
Что в кабацкой обстановке
За ценой не постоим,
Мир насилья одолеем
И взамен построим свой...
Даже, может быть, успеем
До утра дойти домой!

Наш паровоз, вперёд лети
До нашей остановки!
Другого нет у нас пути
С "Пиитерской" тусовки!

Нет, правда, хочется ворчать!
Проснулась ненасытность
Не столько вслух себя читать,
Как вслушаться в ПИИТНОСТЬ,
Поесть глазами стать и лик
И даже слышать, что читают,
И обалдеть, узнав, что ник
Твой тоже как бы вспоминают!