я остаюсь

Дунаева Нина
давай уют панельной конуры
махнем, не глядя, на халупу
у четырех дорог.
всех вещих снов мираж,
вместив в реальность бытия,
там будем только ты и я.
скрип половиц, сквозняк из окон,
да старый добрый пес, седой уже,
во сне бормочет и бежит куда-то.
все просто. незамысловато.
кому, скажи на милость, сдался смысл?
когда уже не греет и не лечит…
песчинками в божественный карман
стекает, чтобы там осесть навеки.
мой Бог, отставь свои доспехи,
смени на жалость гнев
и подари покой.
своей уверенной рукой
отсыпь еще песка для нас в воронку,
чтоб я могла, накинув старый плед,
прислушиваться к тихому дыханью
усталости.
и жизнь моя за гранью
на перекрестке четырех свобод…

я остаюсь… храни меня, Господь.