Я жду...

Нумур
Холодный ветер бьется за моим окном…
Деревья золото волос роняют в траву.
Тяжелый час пришел в мой опустелый дом,
Когда я буду пить забвения отраву.

Я каждый вечер жду… Когда же ты придешь?
Избавишь тело мне от сладостного гнета.
Усталый от забот спокойно здесь уснешь
После огней любви… безумного полета...

Пронзенный синевой летит кленовый лист,
Из круговерти танца брошенный мне в руки.
Осенний небосклон шатром дождей повис
В предчувствии  немом грядущей нам разлуки.

Я жду тебя в ночи… Луна - холодный пес
Скулит порывом ветра. Как же тихо в доме.
Любовь мою с собой специально ты унес,
Что б одному… вдали предаться сей истоме…

Сегодня я одна… Дрожит огонь свечи.
Не в силах разогнать безликую печаль.
Хочу, что б ты пришел… А осень мне кричит:
«Оставь его… Забудь… Забудься… Не страдай!»

Испуганно шепчу я сквозь ее туман:
«Любимый мой, прошу, ну вспомни обо мне!»
А осень мне в ответ: «Все это – лишь обман.
Я сжалюсь, помогу, забвенье дам тебе!»

Я не хочу забыть дразнящие глаза,
Прикосновенье рук и сильный очерк тела.
Как в бешенстве немом дрожит в глазу слеза
Уходит мимо все, что страстно я хотела!

Но все равно я жду! Распахиваю двери
Впускаю в тихий дом последнее тепло.
Я знаю – ты придешь! Я в это сильно верю!
Войдешь, и станет в миг немыслимо светло!

Ты не отдашь меня на растерзанье боли,
Которая пришла с осеннюю листвой.
И никогда, ты слышишь, никогда уж боле
Не буду я одна! Ты стал навеки мой!

1993 г.