В очах бездонных мудрость и тоска

С.Ю.Данилин
В очах бездонных мудрость и тоска,
Он силой жизни бесконечной налит,
Лишь тигр лесом правит так, пока
Свинец, его догнав, на наст не свалит.

Свет солнца заслоняя в тишине,
Орел огромный в небесах парит,
Полет, незыблем, непрерывен в высоте,
Пока стрела его на взмахе не пронзит.

Душа моя, ты можешь даль объять,
Разлить любовь и вознестись над миром,
Сродни, порой, бессмертному творцу.

Без устали ты можешь созидать,
Когда ж страдание тебя пронзит секирой,
То кажется - весь Мир пришел к концу.