Ах эти сети...

Людмила Лютинская
Оставаться ли? Или – навечно уйти
Из закатного плена глубин?
Как узнать – где расходятся наши пути –
Кто утонет, Кто – в небо взлетит?
Сеть раскинулась… можно навечно пропасть
Только рвать ее – хватит ли сил?
Развернется бутон, иль раскроется пасть?
Лучше что-то попроще спроси…