Август

Людмила Лютинская
Ночи августа – смолы густые:
Духота, темнота, звездопад…
В этом жаре – сознание стынет
Осознанием скорых утрат.
Лето соком последним исходит,
Чудо осени чует листва:
Маскарад, увяданье и холод
И – потом -  низвержение в ад…
А пока – все пока что нетленно:
Утомленная жизнью земля
Дышит негой. Полуночной ленью
Как слезами, наполнится взгляд.
Август, август! Вари свое зелье
Утоли мою жажду сполна,
Чтоб зимой, умирая с похмелья
Помнить привкус густого вина.
Чтобы в снежной, последней постели
Под метельным скрываясь плащом
Чуять сердцем и чувствовать телом –
Было лето… и что-то ещё…