Жалоба, наверное...

Людмила Лютинская
Он был когда- то заповедан-
Моей души Нескучный сад:
Скрывали в нем друзей беседки,
Росли деревья невпопад,
Горл птичьих плыли перезвоны,
Скакали ветры- без удил,
Росли цветы. И по газонам
Никто- незваный не ходил,
И- не тревожил ночью росной
Струной гитары строй кустов,
Бегущий, вдоль аллеи оси,
На чей- то потаенный зов…
Теперь- не то…Неосторожно
Я распахнула створ ворот
И мир, озоном гроз тревожа,
Во мне свершил переворот:
Деревьям заломили ветки,
В букетах унесли цветы,
И потаенные беседки
Необитаемо пусты.