На дороге в никуда

Людмила Лютинская
Мы – тени на дороге в никуда,
Следы воды, что высохнут мгновенно
Но тьма и свет смешались в наших венах
Чтоб никому не причинить вреда.
За годом – год, то радость, то беда
Стирают нас из мира постепенно
Вскипают страсти, превращаясь в пену
Которая исчезнет навсегда,
Но ластик времени сотрет шаги
Напрасные, ненужные пустые
Жизнь наша, как течение реки
В стремительном движении остынет
И, может быть, незримая рука
В скрижалях бытия наш путь опишет
Пусть летописец этот и лукав –
Но исполняет то, что скажут свыше
И, может быть, все было и не зря
Труды, мечты, болото праздной лени
Продлится и продолжится стезя
В шагах уже грядущих поколений…
Ведь из цепи не выбросишь звено
Надеяться, быть может неудобно…
Сегодня в пашню брошено зерно -
Пусть завтра прорастает чем-то добрым…