Я видел Бога

Алекс Корнев
Я в понедельник видел Бога.
Явился утром он ко мне,
И, словно в извращённом сне,
Пронзил меня стрелою слога.

Он мне сказал, что я погряз
В грехе и пошлости разврата,
Пророчил скорую расплату
Зловещий отблеск его глаз.

Он объяснил, что жизнь дана
Не для распутства и пороков
И за кратчайшие же сроки
Должна быть мной изменена.

Бог растворился в коридоре,
Морали преподав урок,
И только лёгкий ветерок
Напоминал о странном разговоре.

Остался я в раздумье многозначном,
Не каждый день увидеть Бога удаётся,
Пусть, кто не понял, надо мной смеётся,
А тот, кто понял, может быть поплачет.

Я – не сторонник наживать врагов,
И пусть мне не откроют двери рая,
Но продолжаю жить я, не взирая
На гнев и ненависть Богов.