Конфликт?

Палыч
Ткачёв, конечно, славный малый,
Но, если белый свет не мил,
То занялся б тогда, пожалуй,
Ещё проблемою Курил.

В веках себя прославил сам бы,
(Величию не нужно слов!)
Стеной китайской строя дамбы
Аж до Японских островов.

Уже видать чужую кромку
На стыке сумрачных морей.
Бежать недолго стометровку.
Но... пуля, всё-таки, быстрей.

Опять в преддверии приказа
Волну кромсают корабли.
Неужто снова из-за газа
Из чрева матушки-Земли?

И я пишу под скрежет стали,
Храня весь мир в своих руках.
И не хочу, чтоб почитали
МЕНЯ агрессором в веках!