Стихотворение лопнуло... андрею широглазову

Юрий Портной
Стихотворение лопнуло, словно колба в лаборатории,
Варево вытекло медленно и мгновенно застыло
В оцепенении странном, будто мозги в игноре и
Спрятать не удаётся в мешке ни шило, ни мыло.

Время в конфликте вечном: с "тиком" фехтует "так".
Стрелки часов (песочных!) не могут прийти к соглашенью.
Стигматы чернил на бумаге (испачканый белый флаг).
Воистину, сам себе начинаю служить мишенью.

Со Стихиры по образу - можно стишок наскрести.
Будет ли он удачным? Это, пожалуй, спорно.
Ворох метафор и рифм жадно сжимаю в горсти.
Гром барабанов в башке перекрывает валторны.

Впрочем, ленивой лошадью, противу правды греша,
Всеми фибрами тела я ощущаю дышло.
Хорошо ещё, что свободна от этого дышла душа.
А стихотворение, что ж? Не вышло? Ну и не вышло.