В желто-сером мире скучно

Ирина
Дождь закрашивает серым
Желтый осени наряд
На вершине октября
Одиноко без тебя…
Ведь другому я не верю…
Ох, как действует на нервы
Дождь унылой краской серой…

По тропинке листьев желтых
Отлетевшие мгновенья,
Слов ненужных откровенья
Двое – призраки и тени -
Громом-молнией сраженных -
На тропинке слишком желтой,
А за ними третий кто-то…

Серыми бывают мыши,
Желтых астр букет завял,
Я, конечно, не права…
Вот и серая Нева
Шепчет мне о третьем лишнем…
Не хочу ее я слышать…
Серый дождь стучит по крыше…

Желтый ветер вихрем в душу,
Серый взгляд усталых глаз
Дорог мне в вечерний час…
В сердце острая игла…
Жар осенний дождик тушит…
- Ты себя сама послушай…
- Без себя… намного лучше…
…………………………………
В желто-сером мире скучно…