Осень

Григорий Греф
Коснулась листва бренной земли,
Осень пришла за мной,
Осень не смерть- скажешь мне ты,
Я же скажу: постой...

Не торопитесь боготворить,
Ту золотую пору,
Что заставляет страдать и любить,
И ненавидеть в миру.

За золотой занавесой листвы,
Прячется чёрный мрак,
А за словами нашей любви,
Прячется тихий страх.

Он сжигает сердца внутри,
Губит души людей,
Ты оглянись и посмотри,
Что стало с жизнью твоей...

Осень коснулась бренной земли,
Смерть пришла за мной,
Смерть же не Осень, прошепчешь мне ты,
Отпуская на вечный покой...