Роза на окне

Александр Симонов
Прикрылись первым снегом ветки,
Но данью будущей весне,
В простой бутылке, с этикеткой
Стояла роза на окне...

Холодный снег, живая роза,
И творчества – прекрасный миг...
Слова: Поэзия и Проза
Создали мир и нас самих!

И не трескучим пустословьем,
Но чистой музыкой стихов,
Создали мы со всей любовью
Историю земных веков.

Подарен свыше холст прекрасный,
Чтоб выткать мы смогли на нём
Наш мир - красивый и ужасный,
Где лёд соседствует с огнём!

Где можно уступить невежде,
Свихнуться можно, где вполне...
Но место есть в душе надежде,
Когда есть розы на окне...

Когда презрев безумства мира,
Стихи мы пишем для друзей...
И ангел нам подарит лиру,
Коснувшись нас рукой своей...