Атиква

Avi Dan
Небо осени в складках тряпичных
Тихо-тихо алеет вдали.
Нет надежды среди безразличных;
Как прожить без нее, Нафтали?

Инфантильные дети эпохи
Только знают забавы одни:
Храмы, виселицы, скоморохи,
Скоморохи - куда ни взгляни.

Все равно впопыхах проморочим,
Затаскаем тебя по углам.
Египтяне! чудны ваши ночи:
Солод с патокой пополам.
 
1991