Золотая осень

Николай Литковец
Костров осенние туманы
Клубились низко по полям.
А с неба птичьи караваны
Привет прощальный слали нам.

Лукавый взгляд шального лета
Сменила осени печаль.
Костров дымящихся сюжеты
Манили в призрачную даль.

Кружила стаей воробьиной
Листва, слетевшая с ветвей.
Холодный ветер - злой и сильный -
Студил виски души моей.