*** Я прощаюсь со всеми

Юлия Вольт
Я прощаюсь со всеми,
я знаю, что долго прощаюсь,
опоздала уйти,
упустила То Самое Время.

В суесловье прощальном
запутавшись, как в паутине,
я стою на пороге,
к чему все привыкли почти:
молча ужин едят,
стелют простыни,
любят супругов,
засыпают при свете -
ни взгляда,
ни грубого слова.

Но прощаюсь я, словно
вернется То Самое Время
и То Самое Счастье.
Я выйду, шагнув за порог,
и уйду.
Ото всех,
кто ушел от меня, не прощаясь,
кто мне больше не должен
(а меньшее было бы слишком).

А безмозглое Щастье
меня стережет за порогом,
корча глупые рожи
и пряча в кармане булыжник.

И То Самое Счастье...