Воробьи

Алекс Нежебуд
На листе температурном
Стёпа Саночкин, медбрат,
Сочинял больной Светловой
Оъяснение в любви;
Через форточку,
               Гонимы
                Стужей,
Как из райских врат,
В отделение
               Погреться
Залетели воробьи.
Тут заведующий строгий –
Соломон Давыдыч Цыц –
Крикнул, стоя руки в боки, -
Нестерильных выгнать птиц!
Стёпа бегал, Стёпа прыгал,
В потолок швырял колпак,
Он за птахами гонялся,
Но не мог поймать никак.
Улетали, ускользали
Из под носа птицелова,
Бились лбами в стены птицы,
Обезумев от кошмара,
В это время из палаты
Вышла Светочка Светлова,
И в её ладони пала
Воробьёв пугливых пара.
Подошёл обидчик птичий.
Прошептал: люблю тебя!
И в ответ Степану Света
Протянула воробья.