Странный сон

Fotina
Мне странный сон привиделся вчера,
Он до сих пор в сознании моем:
Ты в гости пригласил – давно ждала.
Вошла я с радостью в уютный дом.

В нем так тепло, спокойно было:
Спит рыжий кот. Со мною рядом ты.
По комнатам туда-сюда бродила
Не гостьей, а хозяйкою почти.

Накрытый стол, камин трещит дровами
И в вазе розы – это, видно, для меня,
Картины на стене и зеркало в оправе.
Смотрю я в зеркало, а там -  не я…