Я дышу в Её глазах...

Рыжая814
Я дышу в Её глазах,
В томном сне задытой ночи,
В смехе ветра роковом,
Он-безумец мне пророчит
Что умру в Её устах,
Что мой дух безвестно канет,
Что забудусь млечным сном.
Ждать меня Она не станет.

Воздух полон блеклых судеб,
Зыбким стал от криков птиц,
И уснётна полустанке,
Не успев сомкнуть ресниц.
Ведь снуют по всюду люди,
Не забыться, не уйти,
В ветхой, памятной ушанке,
Не найти во тьме пути…

Но постой, в чём смысл вечный,
Подожди! Умри, усни…
Бледный иней – стынут плечи,
И ланиты – полыньй
Задрожали в вьюге встречной,
Сердце бьётся только в спять…
Уж не чётки, смыты речи,
Время счатье покорять.